Обрыв

Ника-Осень
Мы как будто стоим
На самом крае обрыва,
Словно нет никого,
А вокруг тишина.

Будто вместе одни,
Время встречи застыло.
Как лианы сплелись
Тесно наши тела.

В небе медленно клин
Плывёт один журавлиный
Туда, где тепло,
Где сегодня весна.

Может тоже за ним,
Вдруг сорваться с обрыва?
Только ноги срослись,
Словно корни с землёй.

Мы внезапно зажглись,
Миг объятий счастливый.
Всё скажут без слов
Мне родные глаза,

Но как спички сгорим
От ветра чувств и порыва.
Будет жить нелегко,
Жить теперь без тебя.


/ сентябрь 2007 /