Эрнесту Лиознянскому поэту и другу

Евгений Клемят
Всегда печальный и влюбленный,
и это искренне, не роль,
и я склоняюсь, восхищенный,
твою испытывая боль.

В озерах строк, лиричных, страстных,
забывшись, утонуть готов.
Поэзия - удел несчастных.
Счастливым не писать стихов.

Увы! Эвтерпа - злая муза
и, посещая, всякий раз
взамен священного союза
страданий требует от нас.

И все ж ты без нее - ни шагу:
в уединении, в тиши
не строчки льются на бумагу,
а крик израненной души.

Ты с музой этой прочно связан,
твой дар чудесный не отнять,
ведь ты поэт, и ты обязан
творить, надеяться, страдать.

1.03.2004