Мы жили очень долго пресмыкаясь

Евгений Клемят
****

Мы жили очень долго пресмыкаясь,
смиряясь с рабской долею своей,
но вот сегодня псы собрались в стаю -
объявлена охота на людей.

       Припев:

Как резко изменилось все вокруг!
Стал крепостью приветливый овраг.
Собака человеку - лучший друг,
а человек собаке - главный враг.

Мы - стая! Прочь с дороги, кто не с нами,
кто не способен жизнь отдать борьбе!
Дорогу к счастью острыми зубами
должны мы сами проложить себе.
       
       Припев.