Пустеют гримерки...

Тамара Петровская
          ....памяти любимых артистов 


Пустеют гримёрки...усталое эхо
Блуждает в потёмках незримым статистом.
Хранит отголоски трагедий и смеха
Артистов, шагнувших за грань закулисья.

Минутность триумфа и блеск бутафорий,
Отжившие маски оставив у рампы, -
По воле всевидящего Режиссёра,
Сменив мизансцену, уходят таланты.

Закрыты страницы. Расставлены вехи.
Другие пройдут по дороге тернистой.
Но снова в потёмках усталое эхо
Звучит голосами любимых артистов...