Аты-ШахматЫ

Вигур Могоболав
Не приводи причин - согласен
Не ставь условий - я сражен
Твоих штандартов небо красит
Лоскутно-радужный нейлон
И сдать оружье я не против
На милость ласковым полкам
Что за редутами, напротив
Грозят клинками эпиграмм
Мы снова партию сыграем
Дурак застенчивый – на Ты
Финал трагично ожидаем
Такие Аты – ШахматЫ
И за слоновьими рядами
Что превращаются в фарфор
Глазные яблоки блистают
Азарта выискря узор
********************
Но чу… твои полки отходят
И уж с любовью смотришь ты
И руки ласковые сводят
Пощечин прошлых лоскуты