Пародия. Виктория Огородова - Философский камень

Владимир Звягин
Виктория Огородова. Философский камень

Когда-то, юным лаборантом,
Легко, в наитье, ниоткуда,
Не зная гегелей и кантов,
Сумел поймать в ладони Чудо.

И ту, что мнилась безнадёжно
Недостижимым идеалом,
Тебе в невесты дали звёзды,
Одев венчальным покрывалом.

Но боль и раны - недалёко,
Когтят плечо ночные духи.
Любовь ушла под резкий клёкот
Птиц неудачи и разлуки.

Судьба безволья не приемлет,
Бессилья, страхов не потерпит.
И рай души - Эдема земли
Заполоняет жгучий терний.

Песок часов сгущает грёзы
До тёмного, как горе, порто.
Разлей, алхимик, сны и слёзы
В свои мензурки и реторты.

Брось в тигли разум и беспечность.
Пусть боль разлуки в Лету канет.
Соединив любовь и вечность,
Дай миру философский камень.

****************************************************
Ну всё - тебе: Невесту тебе дали!
И Чудо сверху бросили в ладони!
Курс лекций "кант-плюс-гегель" начитали!
Теперь тебя в науках - кто догонит?

Всё помогли: песком сгустили грёзы,
Вот - сон в мензурке, вот - слёза в реторте...
А ты себя ведёшь так не серьёзно!
Ну где он - результат твоей работы?

Тебе что, мало плечи закогтили
Ночные духи? Не секли плетями?
А ну-ка, разум вскипяти на тигле!-
Глядишь, и выйдет - философский камень?

Давай! Соединяй любовь и вечность!
Не отвлекайся! Думай о работе!
Ну, тужься, тужься! Что? Всё - бесполезно?
Никак проклЯтый камень не выходит?
       
Давай, философ! Лаборант-алхимик!
Давай, ведь ты ж - с мозгами, и с руками!
... Я заплачу! Деньгами! Неплохими!
Ну, ДАЙ ты миру ... философский камень!