Не грусти головушка, золотая прядь

Элероне
       



       Рада была очень у вас я побывать
       Словно средь березок, счастье повстречать
       До чего  красивая, душенька и стать
       Сколько песен спето, просто благодать.

       Не грусти головушка, золотая прядь
       Будет тебе счастье,сумей принимать
       Горькою полынью и чистою слезой
       Смыла печали хрустальною водой.

       Печаль горчинушка, не вечная она
       Встретится со счастьем, сгорит от стыда
       Расцветут вишенки, вся белая краса
       Засверкают счастьем, в искорках глаза.

       Не грусти головушка золотая прядь
       Получишь весточку,сможешь все понять
       Любуйся вишенкой, что сейчас в саду
       Расцвела на радость, а не на беду.

       Вишенки бордовые соком налились
       Печали сердечка, сразу унеслись
       Закружилась с солнышком ее мечта
       Как у Ангела надежда ожила.
      
      
      
      
 

       

       


       Рецензия на "Суженый, не венчанный, где ж ты пропадал?" (Ольга Климчук)
       Благодарю Ольгу Климчук за вдохновение.
       Дополненно двумя четверостишьями. Корректированно.