Акварелью прокуренных комнат

Рона Тея Мун
акварелью прокуренных комнат
звонкой трелью звонков телефонных
день промчался как старый знакомый,

не заметив мои настроенья
растранжирив последние деньги
он упал перед сном на колени

заструились дождливые слезы
кто-то с неба прищурился косо
разобрав мои рифмы на прозу

я выбрасывать строчки не стану
уберу лишь две трети обмана
и отправлю тебе телеграмму

раскрывая ресницами завтра
запоешь почему-то внезапно
благозвучную звонкую мантру

ты ответь мне звонком телефонным
в акварель непостроенных комнат
и быть может мы станем знакомы