Тени

Макшина Елена
По-кошачьи, мимо, мимо
Ночь крадется за окном.
Только тени-пилигримы,
Только тени-пилигримы,
Не стучась, заходят в дом,
Ночь крадется за окном...
       Тени-думы, обещанья
       Слов напрасных этажи.
       Путь от встречи до прощанья,
       Путь от встречи до прощанья
       Каждый раз длиною в жизнь.
Лица...руки... Тень Разлуки
И Любви Ушедшей тень
Вносят образы и звуки,
Вносят образы и звуки,
И хранят вчерашний день
И любви ушедшей тень.
       Тени-думы, тени-свечи
       Жгут, и душу бередят...
       То ли ранят, то ли лечат...
       Прост закон противоречий:
       Шаг вперед и два назад.
Тени Лжи и Откровений...
Мне дарованы судьбой
Покаянье и Смятенье.
Покаянье и смятенье
И борьба с самой собой
Мне дарованы судьбой.
       Тени-думы, тени-грозы
       Настигают там и тут.
       И непрошенные слезы,
       И непрошенные слезы,
       Не спросясь меня, бегут.
Тают в воздухе рассветном
Дальше, дальше... снова в путь...
Тень за тенью, незаметно,
Тени тают незаметно
Вдруг позволив мне уснуть.
До Прощенья долог путь...