Пятница, 13

Элен Долина
В жизни так бывает иногда -
В пятницу тринадцатого часто
Происходит с нами ерунда
Всякие засады и несчастья

То с плеча бретелька соскользнёт,
То колготки разойдутся стрелкой
Гадкий день нет-нет да и пульнёт
Неудачей пакостной и мелкой

За примером нечего ходить -
Опосля вчерашней свистопляски
У меня засосы на груди,
Перегар, сушняк, заплыли глазки

Скажут мне - возьми да отоспись
В выходной, забудь свои заботы
Выходной? Да, вам-то зашибись…
Я же тупо парюсь на работе

Впрочем, я смеюсь и хохочу,
Веселясь над предрассудком гнусным
Пятница тринадцатое - чушь!
Вот синяк под глазом - это грустно…