Птичка в клетке

Анна Энсенада
Клетку птичью накрыли пледом:
"Спи, певунья, пришла к нам ночь".
Будет тот, кому ритм неведом,
в ступе воду с утра толочь.

Чтоб улучшить свой быт житейский
и жену подсвежить местами,
будет спину он гнуть лакейски
перед мысленно созданным раем.

А когда ночь раскроет зонтик,
весь расшитый серебряной нитью,
спросит он, зевнув до икоты:
"Баламуты, чего не спите?".

Будет птичка возиться в клетке.
В теплом мраке скрестись ненужно.
Привыкайте спать ночью, детки,
чтобы утром пойти на службу...
2008.