Две рифмы и четыре мнения

Анна Энсенада
Все напрасно - и горе, и счастье...
Наша жизнь не вспышка сверхновой.
Краткий миг ко всему безучастный.
Игра случая. Враг основы.

Не напрасно ни горе, ни счастье.
Наша жизнь, как вспышка сверхновой.
Нежный звук с полной нотой участья.
Не случайный, а с богоосновой.

Все напрасно? И счастье? И горе?
Наша жизнь, как вспышка сверхновой?
Ты уверен, что это не вздорно?
И какая под этим основа?

Так прекрасно, что горе и счастье
Нам даны в этой жизни основой.
Краткий миг, но совсем не напрасный,
Круг замкнуть и родиться по новой...
2008.