Непогода

Марина Дадалова
       

Серебряные нити летнего дождя
Ласкают землю и в саду омыли
Неспелых вишен горькие слова -
Забыла ты, увы, ты все забыла... .

Серебряные нити летнего дождя,
Слезами окропив лицо
Струятся, облегая тело.
Листва уныло мелко облетела,
А я была тобой - такою я была...

Свиданья первого загадочная ночь
Взошла звездой и озарила утро
Рассветным бликом золотого дня -
Влюбленная в тебя я рассуждала смутно...

Косые ливни яростно стуча
Лишь горько воду лили -
Мокрый город...
А я с тобой была и, вот беда -
Не взял меня с собой ты в непогоду...

31.05.02г.