Круговорот души в природе

Стар Ков
Душа тоскует ритмами дождя,
стекает по водосточным трубам
и, избегая толкований грубых,
впадает в ночь, немного погодя.

А в мокрой ночи бродят фонари,
в дожде глаза, как сахар, растворяя.
На их приманку стаей прилетают
лохматые туманы-сизари.

Они, росой траву посеребря,
вдруг вскинутся к небесному овалу,
когда заря, бесстыжая заря
заглянет под ночное одеяло.

Она нага, предвестница богов,
как ты, как день – о, порожденья Феба!
Прикрыта бездна золотого неба
всего одной шерстинкой облаков.

Но к вечеру, после жары, когда
кусочек облака вновь тучей обернётся,
ко мне моя душа вернётся,
сбежавшая под музыку дождя.

       ж ж ж