Предпасхальная гроза

Просто Гарик
Встану с вытертых колен,
плюну жалости в глаза;
дышит ветром перемен
предпасхальная гроза.

Мглой затянут, не блестит
купол церкви золотой;
ты, Христос, меня прости,
что сегодня не с тобой!

Не осужден, не смешон,
не уверен и не свят;
и пылится медальон,
на котором ты
распят…

* художник – Henning Ludvigsen