собаке Грэю

Елена Никитаева
Грэй сидит у окна, наблюдая меня сквозь стекло, и вздыхает о пёсьем
Смотрит так, будто знает и видит насквозь днище моей души,
Может, в жизни какой-нибудь прошлой он был человеком, который меня бросил
Ну а может, мы были друзьями, один из которых умер, другой же всё ещё жив

Не смотри на меня, не коси, выходи, посидим на бревне, повоем
Абсолютной луной, говорят старушки, собакам с Земли видится Бог
Грэй, мне серо, мне каждая радость всегда достаётся кровью и боем
Поскули за меня в небеса, и пусть этот звук порвёт предутренний смог

Грей молчит, он тяжёлую лапу свою кладёт на мои ладони,
Он бы рад рассказать мне всю жизнь, и поболе, и даже ещё чуть-чуть
Лишь собачьи глаза говорят: ничего, хорошая, боль обгоним
Да и встретимся в будущей жизни. Не плачь. Всё впереди. Будь.

13.06.08