Она одинока, он просто один

Динамит
Она одинока,
Он просто один.
Гуляй же сорока,
Кто Вам господин?
Лети птица вольная
К дальним морям.
Ей жизнь впредь раздольная,
Ему-тесный храм.
Ей было не больно-
Ждут сотни дорог.
Ей чаще продольно,
Ему-поперёк.
Ей снится что будет,
Ему-что ушло.
Лишь только закурит,
Как станет смешно.
Не стал он пророком,
Да, ну и, чёрт с ним,
Она одинока,
Он-просто один.