Бумажный журавлик

Здравствуйте Царь
Когда иные в погоне за славой
Пытаются хлеб рубить топорами –
Мне хочется в небо таким же самым,
Бумажным журавликом оригами.

В плечах от испуга кресты раздуты,
Пороками обложились прохвосты…
Но мир не жалел ни одной минуты,
Когда звездочета сжигали звезды.

Маяк, предлагая свернуть эскадре,
По сути, не может не ошибиться…
Святые отцы разделяли на три,
Пугали на проповедях «копытцем».

В молельных домах опустели лавки,
В землянки спустились адепты-лохи…
На север уходят слепые шавки,
Изгои последней земной эпохи.

Лепили Христа – получился Пушкин,
Чуть профиль не тот, но такой же гений!
Чему удивляться? (святые души…)
Лет двадцать назад получался Ленин.
 
Бумажный журавлик, куда ж ты, падла!
Постой! Погоди! Я тебя теряю!
Я больше не буду тупым и жадным…
Ну, все – ты достал! Оглянись, стреляю…

… Струился спиралью душистый пепел,
Он падал на грудь ароматом сакур…
А где-то, на самом далеком небе,
Загадочный мальчик по птице плакал.