т. з

Полина Лощёнова
Извечный спор добра и зла.
Для всех - хождение по мукам.
Средь бела дня гремит гроза,
А молния, как масло, режет сумрак.

Мы правы, ибо чтим рассветы
И солнцу бьем поклоны в пыль.
Они не веруют в законы.
Лишь то, что с нами - это быль.

Все это и о нас они твердят.
И говорят, что уважают силу,
Что духи древних ночью бдят
И лишь во звездах кажут миру...

Как разобрать, кто прав, кто виноват?
Без ночи не увидишь света,
Без правды ты не сможешь лгать,
Без решки и орла не встанет на ребро монета.

А чтобы не осталось у читателя сомненья,
Пускай рассудит наперед,
Чей воин прав? Кто не сдержал обета,
Когда меж двух сторон война идет?