Рояль в кустах

Веринея Распрекрасная
Ночной полёт фантазии по извилинам восполённого мозга или Рояль в кустах

Рояль в кустах -
Какой пассаж
Не разглядеть его во фраке!..
Шатаясь будто после драки,
Разгорячённый от вина
Я пропадаю в этом мраке
Бездонных волн без огонька
От Маяка , что освещал
Дорогу всем в ночи заблудшим
Пропащим нашим бедным душам!
Он не горит: давно погас уж...
И притомившись, я пейзажи
Такие вижу в хладном сне,
Где с музой я наедине:
Фантазии крутой вираж -
От возбужденья лёгкий страх...
И вдруг опять - Рояль в кустах!
Какой пассаж, какой пассаж!..
!