Откуда запах дыма?

Елена Сащенко
Откуда запах дыма?
Кто-то мои мысли поджег?
Или я опять вулкан разбудила,
Освобождая огненной лавы поток?

Пахнет обманом –
Сладким самообманом вновь
Почти готова отравиться тем же ядом
Лишь бы еще раз испытать твою любовь…

Я смысла не ищу
Иначе бы не писала писем
При встрече от бессилия молчу
И скоро попрощаюсь летним ливнем.

Откуда запах крови?
Мои шрамы упорно молчат
Тяжелый запах баталий новых –
Утерян ключ от перемирия врат.

13.06.08