Забодали!

Гавриил Иваниченко
Я – не завистливый! Но зависть душит глотку!
Как можно выдержать такое и стерпеть?
Мой голос хриплый, коль хлебну я водку,
А я хочу на сцене песни петь!

Певцы учились где-то… Мучились… Страдали…
Таким путём пробьётся и дурак!
Меня трудолюбивые таланты – забодали!
Всё получить хочу я - просто так!

Чтобы поверили – я стану ныть, стонать…
Мол, невезучий, хоть я так стараюсь…
У нас ведь невезучих любят - поддержать!
А я - опять в пивную отправляюсь…

Чтоб получить доверие людей –
Достаточно быть сброшенным с моста…
И паузы выдерживать длинней -
Чтоб мысль была им вовсе не ясна…