Светила в небе яркая звезда любви

Владимир Герун
Светила в небе яркая звезда любви …

Владимир Герун

Светила в небе яркая звезда,
А по дороге едут поезда ,
Идут они , конечно , на восток ,
Где солнце начинает свой исток.

Висела в небе яркая луна ,
Она была естественно одна ,
Огромный шар светил своей душой ,
И жёлтый глаз он был совсем большой.

Ну а напротив , в южной стороне -
Звезда любви светила ярко мне ,
Влюблённые нашли под ней приют ,
Планету ту Венерою зовут …

Она светила ярко в вышине ,
И звёзд других не видно наравне
И славил соловьёв немолчный хор ,
Ту красоту и ставил всем в укор …

И пела вся природа и река - Ока
И низкие сбегались облака ,
Лягушки завели большой концерт ,
Ну это всё , конечно , на десерт …

Прошла та ночь в волнении таком ,
Природу славил каждый в доме том ,
И эта ночь запомнит на века ,
Весну любви , а жизнь идёт , пока …
       
г. Дзержинск .