Монолог двойника

Александр Тимошин

Простая мысль вдруг душу обожжёт:
Зачем ты, подлый, мучаешь других?
И тянешь душу обречённую – баржой,
Ведь над тобою – нимбами – круги.
Святой ты мученик на поприще любви;
Не столь святой, сколь юродивый.
Давным-давно ты оприходовал лимит
Отпущенных красот и радостей, родимый.

Сонеты – скомкай! Кляпом – в рот!
Сиди, помалкивай несчастный!
Любой поэт великолепно врёт,
Но чтобы – столько! – встретите не часто.

Умри, исчезни, растворись!
Под хохот золотых вериг…