Везучий

Александр Тимошин
Я, здраво рассудить, везучий человек;
Я и от смерти уходил неоднократно.
Держал в руках я драгоценные караты
И не насаживал я строчки, как червей.

Я дружбу знал достойнейших людей.
Я знал минуты сладких вдохновений.
И на берёзу не смотрел я как на веник.
И тайнами природы иногда владел.

И восхищение людей я, слава богу, знал.
Я знал мужскую настоящую работу;
Не только в бане обливался потом.
И лира для меня – инструмент, а не знак.

В любви, быть может, только не везло;
Но это ведь, как говориться, и не зло.