Шестой палец

Александр Тимошин
Я даже рад: сегодня не люблю…
Жизнь или смерть – это богатый выбор.
На чёрных, белых всё играет Клиберн…
О, милый друг, сегодня не лав ю!

Наверно, так же при гангрене руку
Дают на отсеченье, а потом…
Спасенье проклинают, как пальто…
Не жаль нас жизни, как хирургу.

И пальчиком шестым была моя любовь:
Излишество, уродство, шутовство стихий.
А жизнь смывает всё, как яростный прибой.
Без лишнего мне пальца не писать стихи.

По правде говоря, я смерть бы выбрал
За твой ночной горячечный верлибр.