Третий ребёнок

Александр Тимошин
Если б ты знала сколько на это
Вложено времени, нервов и сил,
Ты бы спасибо сказала поэту;
Я б об улыбке тебя не просил.

Просто, конечно, пёрышком чиркать,
Ручка, она – не смычок иль резец…
Что-то в поэтах от клоунов цирка:
Для подражания не образец.

Есть, как быки – амбалы-поэты,
Но не страдавший душой – не поэт.
Вам не нужны прожектёров проекты
И воплощать их желающих нет.

Я тебя прощаю: ты пока ребёнок,
Третий мой ребёнок делающий больно.