Утренние новости

Евгений Дюринг
Этот мишик – деловой,
За политикой следит:
Как дела идут в России?
А в Иране? А в Ливане?

По утрам берет газету –
Мыслью носится по свету:
Из Японии – в Китай,
Из Канады – в Уругвай.

Так внимательно читает,
Что про кофе забывает.