Цыпленок на аллее

New Yorker
Вдоль аллеи в парке – скамейка,
Я на ней.
Звёзды и цыганки не верили,
Что в ней
Усядусь я на долго –
Ребёнок мой растёт.
Он кушает морковку,
Кашу и компот.

Течёт по подбородку с ямочкой –
Как мать!
Глазёнки дьяволенка
Мне тужатся сказать,
Что хочет он играться,
Что хочет говорить…
Но мал ещё цыпленок
И нужно уходить.