Здравица Киргизии

Берегинюшка
http://www.youtube.com/watch?v=AUn41UYYZcM
Киргизия, мой край родной,
Хочу воспеть тебя в стихах,
Чтоб красоту Тянь-Шанских гор,
Нам сохранить в своих сердцах.

На пиках гор великолепие картин,
Снежинки искрами сверкают,
Там облака касаются вершин,
И белоснежные одежды им бросают.

Здесь опасаются лавин,
И тишину никто не нарушает,
Тут только ветер-властелин,
В своих владениях гуляет.

В ущелье горном жизнь иная,
Дурманит запах разнотрав,
С вершины гор ручьи сбегают,
И бьют о камни, как хрусталь.

А ели голубые, как царицы,
К себе притягивают взгляд,
Не зря нарядные сестрицы,
На Красной площади стоят.

В горах есть множество озёр,
Но Иссык-Куль всех покоряет,
Он, как жемчужина средь гор,
Весь в солнечных лучах играет.


Киргизия, ты изумруд небесный,
Овеяна легендами в веках,
Акыны прославляли тебя в песнях,
Я посвящаю здравицу в стихах.
2007г.