Экспромт

Экзальта Ция
Зашторь забытые тоскою небеса
Закрой ресницами до самого до неба
Убей в себе то чувство, что родил ты сам
То что придумал ты, чего реально нету
Забудь мечты, дарившие тепло
Цвета ночей смени на темно-серый
Открой глаза и штору и окно
И выйди из него навечно белым…
Как будто бабочка как будто мотылек
Махни крылами полными доверья
И стань другим ты нечто новое обрек
И будь в забвеньи и во вдохновеньи
Отдай тепло своей души стихам
И музыке отдай сердечные порывы
Они поймут полюбят и простят
Откинут прошлогодние обиды
Ведь творчество – есть истинное счастье
Ему помех на свете нет совсем
Ведь человек от скуки серой умирает
И от обыденности бытовых проблем…
Когда творений нет душою извлеченных,
И разум с сердцем спят спокойным сном,
Когда нет музы, слов в нее влюбленных,
Тогда отчаянье всё больше наполняет дом...