Гипсовый герой

Марина Бойкова-Гальяни
Из гипса мною слеплен бог,
И вмиг разбит.
А солнце светит надо мной,
И мир стоит.

Приходит ночь с ее тоской:
Нет, не забыт
Мой опыт с гипсовой трухой -
Гипс, не гранит.

И гложет душу вечный страх
Твоих измен:
Увы, из гипса мой герой,
Не супермен.

Ломать не строить - пну ногой
Презренный прах.
Фигура идола разбита
Мной в сердцах.