Мне летними ночами

Эмма Фокт
Мне летними ночами,порой совсем не спится,
И в сумерках гадаю,что может мне присниться.
С душою наизнанку,все нервы на пределе,
Играю в перебранку я в собственной постели.

Внутри во мне все рвется-для боли уязвима,
Покуда сердце бьется-любовь непобедима.
Но снова серой тенью страх в душу заползает,
Потоком грязной сели всю полость наполняет.

Я до крови сдираю с души комочки грязи,
И ветром выдуваю остатки от заразы.
Пусть нежным ветерочком рубцы в душе разгладит,
И теплым вечерочком о будущем расскажет
--------------------------------------------


Нет ничего сильнее,чем любовь,
Она печаль и радость нашей жизни,
Букет, тобой не сорванных цветов.
Теперь ты в моем мире будешь лишним.

Я без тебя,опять надеждой ожила,
Хотя в потемках долго я блуждала.
Во мне самой жизнь песней расцвела,
И поняла я, что во снах искала.

Воспоминанья прогоняю от себя,
Меня печаль уже едва стреножит.
Тот дым, что пеленой одел тебя,
Меня уж больше не тревожит.

Прощайте тени,что порой приходят,
Закрою вас на самом краешке души.
Со мною возрожденье происходит,
Смеяться можно-я пишу стихи.