Беспощадное время

Ульяна Клименко
На кого так похоже беспощадное время?
Никогда мне не спрыгнуть, раз попав в это стремя,
С черно-белой лошадки неровного нрава.
Мне хотелось все прямо, ей же было направо.
Я любила галопом, а она – не спеша.
Я теперь с ней согласна и сижу чуть дыша,
А лошадка несется, уж ее не унять,
Видно, первое место хочет занять.
Я еще знала кошку: серебристый окрас
И всегда приоткрытый правый ласковый глаз.
Мурка нежной была, глаз с меня не сводила,
Мягкой лапкой своей по лицу проводила.
Не заметила я, как она из пушистой
Неожиданно быстро стала когтистой.
Вот уже и следы оставляет навечно.
Почему же ты, время, так бессердечно?