я. Любовь живородящая-первая половина

Ниа Карлич-Нова
Я, одинокая и розданная всем на сомнения,
Расписанная в каждом градусе твоего угла,
Приду,
Пахнущая, но оцветшая до оплодотворения,
Орущая и держащая свой красный крик во рту,
Украду
Тебя всем назло, себе на зависть и на карманы,
       до полуодурения, до торможения
       и чтоб без оглядки,
Убегу.
С тобой.
В края радушные и черствые, как послезавтрашний хлеб, неродившийся,
С тобой,
как вода и стакан, - не разбившиеся, не разлившиеся.
С тобой,
на самый край, на краюху, на краешек, - и босиком, - по траве,
       по муравушке...
Пусть ветер нам режет волосы-
на косы, на космы, на космосы,
И мне плевать на стучащие мне в спину стоны, пальцы,
       возгласы!
Нет, не отдам тебя никому, - ни живому, ни мертвому, ни дышащему!
Ты, -
Долгоживущая, страсть ищущая,
Любовь живородящая!