Оживала

Инна Евстигнеева
Я на мраморе холодном
Оживала, не дыша.
Из груди аккордом скорбным
Вверх рвалась моя душа.

Ей простор был непривычен
Окровавленных идей.
Тихим стоном горемычным
Я звала, звала людей.

Я безликих отражений
Смертно-вечный знала Ад.
Боль проигранных сражений
Я звала, звала назад.

Мой Акрополь содрогался
От бесправно глупых слёз.
В этот день ты мне признался,
Что всё было не всерьёз.