Если хочешь усни...

Михайлов Эдуард
Если хочешь – усни. Но сначала взгляни
На меня, как в последний раз.
Этот раз не последний, но кто скажет наверняка?
Видишь, солнце зашло, но осталось тепло.
Начинается «здесь и сейчас».
Так, прошу, не спутай «привет» и «пока»…
Это важно для нас – через миг или час,
Через день или, может быть, год
Ты проснешься с улыбкой. Я верю, что будет так.
И я кофе поставлю. И крылья расправлю.
Мы отправимся в долгий полет.
… Набирайся же сил. Улыбнись сейчас и приляг…