Дождь

Евгения Уральская
Пустые магазины, печальные дворы,
Без радостного смеха московской детворы.
А я бреду понуро, без мыслей в голове,
Как будто-бы осталась одна на всей земле..
И только тополиный сопровождает пух,
Дрожит у парапета не сорванный лопух.
Присяду на скамейку, тайком смахну слезу,
Подумаю о бренном, таращась на грозу,
Которая безбожно дождем смывает пыль,
И ветра резким шквалом у птиц сгоняет пыл.
Из старенькой газеты кораблик смастерю,
И загадав желанье по воле волн пущу.
Раскрою зонт и в ливень, стремительно, шагну,
Что проводил кораблик в последний путь.. ко дну..