Упав на паркет

Инна Евстигнеева
Упав на паркет, разбивается вздох -
Протяжный и жалобный крик о пощаде.
И в нём, может, некогда тоже жил Бог,
И, может, надежда сквозила во взгляде.

Прозрачною дымкой окутала мгла,
Осколки дыханья царапают пальцы.
Мне ветер в любви признавался вчера,
Сегодня же молит меня не сдаваться.

А я на колени упала без сил,
Губами пыталась поймать наважденье.
И, кажется, кто-то быть сильной просил,
А, может быть, просто вводил в заблужденье.

А я на шершавом паркетном полу
Дышала, давилась и кашляла кровью,
Хотела прогрызть эту серую мглу,
Чтоб каждый свой вздох жить лишь рядом с тобою.