За стеной

Людвиг Штраубе
Там, где лентами ветер вьёт
Сны и облака
Там, где эхо песню поёт
Что как шёлк легка

За стеной притаился мир
Полный странных грёз
Где сплетаются струны лир
И шипы от роз

Тишина ураганных стен
И снежинки сна
В танце ветра и белых лент
Там идёт она

Звон хрустальной души летит
Над землёю ввысь
Синий камень огнём горит
Пробуждая жизнь

Там, где лентами ветер вьёт
Сны и облака
Песня звонкая плавит лёд
Что как шёлк легка...