Оглядываясь назад

Тигринка
Многое пройдено, многое прожито,
Много еще предстоит пройти,
Радостей, горя и боли нажито,
Что еще ждет впереди?

Если б могла я вернуть мои годы,
Переписать свою жизнь,
Чтобы минули меня все невзгоды
И обошли миражи...

Если б с сегодняшним знанием прошлого
Я б начинала с нуля
Выбрала б в жизни только хорошее,
Стала бы счастлива я?

Или бы бросилась, в лучшее веря
В ту же тоску и печаль?
Вновь прожила бы всю боль и потери,
Словно мне сердца не жаль?

Нет, не хочу я другого прошлого,
Снова душа пусть от боли дрожит.
Даже пусть очень и очень хорошего...
Это - моя, лишь моя Жизнь!