Где-то в Москве

Карен Черепова
Где-то в Москве, в каком-то доме
Кирпично-красном с козырьком подъезда,
Я грезила тобой, лежала в коме,
Вспоминала яркие обрывки твоего детства.

На непонятной кровати с капельницей
Я плакала по срезанным до мозга косам,
И я была одна в квартире имениннецей,
Без дня рожденья, Умершей без спросу.

И где-то пожар - завыли сирены,
А я гладила нежно твою рубашку,
Я - нежно бросалась на стены,
В вечном поиске жуя апельсиновую кашку.

Кто-то стучит, открывать я не стану,
Пущай за окном повисит он - непрошеный визитер,
Я знаю, это он, - не прощенный рано,
Поздно хочет прощенья просить. Пяльцы в кровь стер.