Ты был

Семёнов Евгений Михайлович
М. Шаджалилову



Десять лет - будто миг.
Пронеслось десять лет.
Все смутнее твой лик.
Все заметней твой след.
Все прекрасней твоими плодами семья.
Все нелепей становится гибель твоя.

Десять лет, будто миг,
Будто вечность прошла.
Жизнь вокруг, как старик,
Иной вид обрела.
Стало черным, что было тогда так бело.
И все черное белым песком замело.

Десять лет, будто миг.
Будто дух, пронеслось.
Философии лик
Познавать нам пришлось
Романтизмом была твоя чаша полна.
Нам с другим содержанием чаша дана.

Десять лет - будто миг.
Пронеслось десять лет.
В них родных твоих крик.
Их седин белый след.
Может, в жизни ты лучшее время прожил...


Спи спокойно. Мы выпьем за то, что ты был.