Тень хаоса

Найрэ
Войн ночи идёт по ступеням в небо,
По лестнице из умерщвлённых вражьих голов.
И чёрные трубы сто раз прокричали "Победа"!
Но войн ночи им тоже подпеть был готов.

Мрачные лица у входа в света обитель,
Чёрное небо под ноги камнем легло.
"Эй светлые боги, почему так понять не хотите,
Зачем вы губите нас, как незрячих щенков!"

И создрогнулся весь мир от слов богохульства,
Сново открылись глаза вечно спящих богов.
"Ты же на небе, теперь тебе будет не грустно
О том, что терять на земле ты был не готов!"

"Я проклинаю вас, боги, плевать, что я смертный.
Зачем отвернулись от нас, в миг, когда взывали жреци!?
Я так любил вас, а вы... меня вы отвергли.
Боги, о боги, вы просто лжецы!"

И в тот же миг вспышкой молнии небо разверзглось,
Из тьмы лишь голос им всем прозвучал.
"Эй дети мои, что творите за мерзость,
Я не для этого вас из тьмы создавал!"

Боги взметнулись, и ужас застыл на их лицах.
Это был тот, чьё имя забыли они.
"Я пропадал сто столетий в бездонных темницах,
Вышел из тьмы на знакомые света огни.

Сын мой, ты знал я тебя не забуду!"
И войн ночи шагнул в ослепительный мрак.

И потонул в хаосе мир,
И залилась кровью тоска.
Только за мной в пропасть иди,
Там ведь не смерть, а одна пустота.
Не отвергай света и тьмы,
Ты не страшись боли и зла.
Правда всегда будет одна -
Хаос наш мир,
А всё суета.