Перед вами открою завесы...

Вячеслав Иванков
Перед вами открою завесы
Невеселой моей судьбы,
Ведь вы вопрошали:"о где же,
Ты,рыцарь моей мечты?"

Очарованы образом светлым
Вы прельстились илюзией сна,
Полонила обьятием нежным,
Вас,лукавая песня моя:

О далеких просторах у взморья
Где старинные замки стоят,
Где не знают печали и горя
В облаках,где,кондоры парят.

И на шпилях трепещут стяги,
Раздаются звуки трубы,
Над котлами склоненные маги
Перемешуют зелье волшбы.

Там отважные рыцари света
На уступах скалы стоят,
Им неведомы страх или нега,
Что покой и уют сулят.

Их доспехи роняют блики
На сырые камни стены,
Но суровые строгие лики
Как луна,в облаках,светлы!

И с драконом сразиться готовы
Изрыгающем пламя и смрад,
На скаку отрубить ему голову
И отправить обратно в ад.

Этот мир храбрецов и отваги
Преданных слову,чести и шпаге,
Рыцарей смелых,томимых печалью
О даме,со взором сокрытым вуалью,

Я выдумал,что бы спастися от скуки,
Теперь-то я понял,что сделал так зря
Ведь просто хотелось взять ваши руки
И тихо сказать:простите меня.