О любви грустно

Кирилл Ефимов
Пытаюсь склеить воедино
Куски разбитой жизни своей,
Стихи, записки, письма, поэмы-
Везде писал о любви к ней...

Но вдруг небо черно-белым стало,
Красно-алой показалась мне жизнь,
Разбилась кружка, пролилось кофе,
Точка, тире, запятая-все, можно не жить...

А где-то вдали заплачет ребенок,
Громко-прегромко зазвонит телефон,
"Милый, родной, мой тигренок",
А в ответ тишина на том конце провода...