Моему другу

Андрей Семченко
Спасибо, друг, тебе, что ты
Мне не приносишь злые вести;
Что никогда из чистой лести
Не избегаешь прямоты.

Спасибо, друг, тебе, что ты
Со мною остаешься вместе,
Когда горят из чьей-то мести
Мои опорные мосты.

Спасибо, друг, тебе, что ты
Стоишь на страже моей чести;
Спасибо, что ты пел мне песни,
Что ты светил из темноты.