а к осени...

Маргарита Владимировна Банчукова
А к осени уйти бы в монастырь…
Шуршать по лесу, листья загребая,
От суеты кромешной убегая…
И будут мои помыслы чисты.

Оставлю имя в памяти отца,
И что-нибудь стихами – для любимого,
Так нежно моей памятью хранимого…
А для себя – черты его лица.

И где-нибудь, совсем в ином краю,
Где мирно спит, посапывая, время,
Остановлюсь, давно в себя не веря –
И снова счастье веры обрету.

Вновь будет где-то праздник без меня,
Он вычеркнет меня из черных списков.
Пропавшим без вести не ставят обелисков,
О них лишь вспоминают…иногда…