12 месяцев. Декабрь

Станислав Дельфинов
Подобно драконам из западных сказок
Я пар испускаю в морозную бездну.
Шагаю в скрипучее царство салазок.
Вдыхаю кинжалы гортанью железной.

И кружатся блики лучей в атмосфере -
То солнце земле не даёт расслабляться.
Земля же в ответ белизны кавалеров
Пустила в защиту зелёного братства.

Я здесь! Я - свидетель баталии вечной,
Кончающей год, начинающей зиму.
Я знаю её. В суете бесконечной
Её "декабрём" звали все пилигримы.


14/06/2008 (Барселона, Испания)