Гроздь рябины

Дмитрий Ивашинцов
Мне сегодня хочется писать.
Строк неровных дорого звучанье.
На губах моих свежа печать
страсти, неизбежности, желанья.

На твоих губах рябины сок.
Горек он, но не бывает слаще.
Пригубить бы хоть один глоток,
запил бы загульный и пропащий.

Да, поэтам не впервой судьба
дарит искушение любовью.
Только та рябина отцвела,
уронивши гроздь у изголовья.